Mengukir Prestasi Kembali! Best Goalkeeper Dibawa Pulang Kampar Junior FA

Mengukir Prestasi Kembali! Best Goalkeeper Dibawa Pulang Kampar Junior FA

KILASRIAU.com — Tim sepak bola usia muda Kampar Junior FA (KAMPAR JR FA) kembali menorehkan prestasi gemilang. Setelah sukses menyelenggarakan Aniversary 15th Kampar Junior FA Se-Sumatera Championship 2025, tim binaan tersebut kembali bersinar di ajang Aniversary SSB-Akbar Kabupaten Kampar dengan meraih gelar Best Goalkeeper (Kiper Terbaik).

Adalah Syafiq Farsyad Setiawan, penjaga gawang muda kelahiran Bangkinang, 10 Februari 2014, yang berhasil membawa pulang penghargaan tersebut. Pemain yang masih duduk di bangku UPT SDN 005 Langgini ini tampil gemilang di bawah mistar gawang, menjaga gawang Kampar Junior FA tetap steril dari kebobolan sepanjang turnamen.

Ayah sang kiper muda, Wawan Setiawan, mengungkapkan rasa bangganya atas capaian anaknya.

“Syafiq berproses bersama teman-temannya di Kampar JR FA belum lama ini dan sudah mengukir prestasi. Kampar JR FA ini bukan hanya wadah pembinaan anak-anak untuk berprestasi, tapi juga wadah silaturahmi antarorang tua didik,” ujar Wawan melalui pesan WhatsApp.

Program latihan Kampar JR FA digelar rutin setiap Rabu sore, Jumat sore, dan Minggu sore, diikuti seluruh pemain dari berbagai kelompok usia.