Kemenag Dan MTsN 2 Tembilalahan, Terkesan Menutupi Aksi Kekerasan Terhadap Siswa

Kemenag Dan MTsN 2 Tembilalahan, Terkesan Menutupi Aksi Kekerasan Terhadap Siswa

KILASRIAU.com –Sebuah video berdurasi 1 menit 6 detik yang beredar di media sosial WhatsApp memperlihatkan dugaan tindak kekerasan yang dilakukan oleh seorang guru di MTs Negeri 2 Jalan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Dalam rekaman tersebut, terlihat guru tersebut beberapa kali menampar tiga siswa di dalam ruang kelas.

Aksi itu terjadi di hadapan sejumlah murid lain yang sedang berada di ruangan. Sambil melayangkan tamparan, guru itu juga terdengar berteriak dengan nada tinggi sambil mengucapkan kalimat, “Ini memang sekolah bapakku dan nenek kau!”

Tindakan tersebut langsung menuai reaksi dari masyarakat. Salah seorang warga berinisial ZL menilai perbuatan itu tidak pantas dilakukan oleh seorang pendidik, terlebih di depan siswa lain.

Kalau guru ingin memberikan pembinaan kepada siswa, seharusnya tidak dilakukan di depan teman-teman sekelas. Itu sama saja mempermalukan anak di hadapan teman-temannya. Apalagi jika orang tua siswa melihat, tentu akan sangat terluka,” ujar ZL kepada media ini.

Peristiwa itu disebut terjadi pada 17 Oktober 2025. Berdasarkan hasil investigasi di lapangan, sejumlah siswa membenarkan kejadian tersebut. Beberapa orang tua murid pun berharap pihak sekolah maupun instansi terkait segera mengambil langkah tegas terhadap oknum guru yang bersangkutan.