KILASRIAU.com – Menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 2025, semangat perubahan dan kemajuan daerah kembali digaungkan.
Salah satunya datang dari H Ikbal Sayuti, anggota DPRD Provinsi Riau, yang tampil sebagai narasumber dalam Talkshow Kepemudaan bertajuk “Peran Pemuda, Mahasiswa, dan Semua Elemen dalam Mewujudkan Pemekaran Kabupaten Indragiri Selatan dan Indragiri Utara”.
Yang digelar DPD KNPI Inhil dan okp Cipayung plus serta bem Mahasiswa se- Tembilahan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh H Mafirion Anggota DPR RI, asisten 1 Pemkab Inhil, Ketua komisi 1 DPRD Inhil, mahasiswa, tokoh masyarakat, serta pegiat daerah otonomi baru (DOB), yang digelar di salah satu ruang pertemuan di, bertempat di Salah satu Aula hotel di Kota Tembilahan. Selasa malam (21/10/2025).
Dalam pemaparannya, H Ikbal Sayuti menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menyuarakan aspirasi masyarakat terkait pemekaran wilayah. Menurutnya, pemuda harus hadir sebagai motor penggerak pembangunan dan turut ambil bagian dalam perjuangan mewujudkan pemerataan pembangunan di wilayah-wilayah yang selama ini masih minim sentuhan kebijakan.