KILASRIAU.com - Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Indragiri Hilir, Matzen, membuka kegiatan pelatihan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) bagi desa dan kelurahan se-Kabupaten Indragiri Hilir pada Senin (25/8/2025).
Acara tersebut berlangsung di salah satu aula hotel Tembilahan dengan dihadiri peserta dari berbagai desa dan kelurahan.
Pelatihan ini digelar sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif, khususnya menuju desa dan kelurahan ramah perempuan serta peduli anak.
"Melalui kegiatan tersebut, aparatur desa dan kelurahan diharapkan mampu menyusun perencanaan dan penganggaran yang responsif terhadap kebutuhan perempuan dan anak," sebutnya.
Peserta pelatihan mendapat materi terkait integrasi perspektif gender dalam perencanaan pembangunan desa dan kelurahan. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat kapasitas pemerintah desa dalam melahirkan kebijakan yang lebih adil dan berkeadilan sosial bagi seluruh lapisan masyarakat.