MTQ Adalah Investasi Akhlak dan Spirit Qurani

Wabup Inhil Resmi Buka MTQ kr-3 Kecamatan Concong

Wabup Inhil Resmi Buka MTQ kr-3 Kecamatan Concong

KILASRIAU.com, Concong Tengah – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Hj. Yuliantini, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-3 tingkat Kecamatan Concong yang dipusatkan di Desa Air Bagi, Concong Tengah, pada Selasa malam (19/08/2025). 

Pembukaan ini menjadi awal dari rangkaian kegiatan keagamaan yang bertujuan menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an.

Dalam sambutannya, Hj. Yuliantini menegaskan bahwa MTQ bukan sekadar perlombaan, melainkan upaya nyata untuk memperkuat nilai-nilai spiritual dan moral generasi muda.

“MTQ adalah investasi akhlak dan spirit Qurani. Kita ingin generasi kita tumbuh menjadi insan yang cerdas, beriman, dan berakhlakul karimah. Al-Qur’an harus menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari,”tegas Wabup Yuliantini.

MTQ ke-3 ini mempertandingkan berbagai cabang lomba, mulai dari tilawah Al-Qur’an, tahfidz berbagai juz, hingga tafsir Al-Qur’an. Peserta berasal dari seluruh desa se-Kecamatan Concong, yang sebelumnya telah melalui proses seleksi di tingkat desa.