Gubernur Riau dan Bupati Kuansing Dijadwalkan Terima PIN Emas JMSI

Gubernur Riau dan Bupati Kuansing Dijadwalkan Terima PIN Emas JMSI

KILASRIAU.com, TELUK KUANTAN – Persiapan Musyawarah Daerah (Musda) II dan malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) tingkat Provinsi Riau yang akan dipusatkan di Kota Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), terus dimatangkan.

Rangkaian kegiatan akan berlangsung selama tiga hari, dan puncaknya digelar pada 20 Juli 2025 di Arena Pacu Jalur, Lapangan Bola Kaki Kota Teluk Kuantan.

Dalam rapat panitia di Pekanbaru, Ketua JMSI Riau, H Dheni Kurnia, menyampaikan momentum Musda dan resepsi HUT JMSI tingkat Provinsi Riau di Kuansing, bukan hanya ajang konsolidasi organisasi, melainkan juga perayaan besar insan media siber se-Riau. 

Tema utama yang diusung "Peran Media Siber dalam Pembangunan Daerah Berbasis Kearifan Lokal untuk Riau Bermarwah".

"Kami sudah menerima konfirmasi kesiapan dari Pemkab Kuansing sebagai tuan rumah. Bupati Kuansing, Bapak Suhardiman Amby, menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh seluruh rangkaian acara di Kuansing," ujar Dheni Kurnia.