Pemdes Wonosari Ikuti Pelatihan Ketahanan Pangan 2025: Dorong Swasembada dan Kesejahteraan Petani

Pemdes Wonosari Ikuti Pelatihan Ketahanan Pangan 2025: Dorong Swasembada dan Kesejahteraan Petani

KILASRIAU.com – Pemerintah Desa Wonosari, Kecamatan Pelangiran, bersama Direktur Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan para anggotanya mengikuti pelatihan peningkatan kapasitas pelaku usaha ketahanan pangan tahun 2025.

Kegiatan ini berlangsung di Puri Sungai Guntung dan bertujuan untuk mendukung program swasembada pangan di tingkat desa, Selasa, 24 Juni 2025.

Pelatihan ini difokuskan pada peningkatan kapasitas pelaku usaha desa dalam menghadapi tantangan ketahanan pangan, khususnya melalui komoditas pertanian seperti jagung. 

Kepala Desa Wonosari, Wahyudi, menyampaikan pentingnya pelatihan ini sebagai langkah konkret dalam mendorong kemandirian desa di sektor pangan.

“Apa yang kita lakukan hari ini bukan sekadar kegiatan pertanian biasa, tetapi menjadi bentuk dukungan langsung dari desa dalam mewujudkan swasembada pangan,” ujar Wahyudi.