KILASRIAU.com – Dunia jurnalistik Riau tengah berduka. Ketua Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Pelalawan, Dana Sipayung, berpulang ke rahmatullah pada Minggu, 29 Juni 2025 sekitar pukul 12.30 WIB, di Rumah Sakit Amelia, Jalan Lintas Sumatra No. 433, Pangkalan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau.
Kabar kepergian almarhum sontak mengundang duka mendalam dari rekan-rekan jurnalis, sahabat, serta seluruh jajaran pengurus IWO di tingkat daerah maupun wilayah. Almarhum dikenal sebagai sosok yang bersahaja, komunikatif, dan penuh semangat dalam membangun solidaritas wartawan, khususnya di Pelalawan.
Ketua Pengurus Wilayah (PW) IWO Provinsi Riau, Muridi Susandi, menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum. Menurutnya, Dana Sipayung bukan hanya seorang pemimpin organisasi, tetapi juga sosok sahabat dan teladan bagi banyak wartawan di daerah.
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kami, segenap keluarga besar IWO Riau, sangat berduka atas wafatnya Ketua PD IWO Pelalawan, sahabat kami Dana Sipayung. Semoga almarhum ditempatkan di sisi terbaik oleh Allah SWT. Doa kami juga untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi kekuatan dan ketabahan,” ujar Muridi saat dihubungi wartawan.
Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai pribadi yang hangat dan mudah bergaul. Ia aktif dalam berbagai kegiatan organisasi, baik internal IWO maupun lintas komunitas, serta memiliki kepedulian tinggi terhadap persoalan sosial dan kesejahteraan sesama wartawan.