Polres Indragiri Hilir Gelar Ziarah ke TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Polres Indragiri Hilir Gelar Ziarah ke TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-79

KILASRIAU.com — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Ziarah Rombongan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Bhakti Tembilahan, Senin pagi (23/6/2025). 

Kegiatan ini berlangsung di Jalan Baharudin Yusuf, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, dan dipimpin langsung oleh Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Waka Polres Indragiri Hilir, KOMPOL Rizki Hidayat, S.E., S.I.K., M.H.; Kabag Ops KOMPOL Deni Afrial, S.Pi., M.H.; Kabag SDM KOMPOL Bachtiar, S.H., M.H.; Kabag Log KOMPOL Deswandi, S.H.; para Pejabat Utama Polres serta jajaran Perwira dan Bintara Polres Indragiri Hilir.

Rangkaian kegiatan upacara ziarah diawali dengan masuknya pimpinan rombongan ke TMP Yudha Bhakti, dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, serta peletakan karangan bunga oleh Kapolres sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pejuang bangsa.

Setelah itu, kegiatan diisi dengan pembacaan doa dan penghormatan terakhir sebelum ditutup dengan prosesi tabur bunga yang diikuti seluruh peserta upacara. Seluruh kegiatan berjalan dengan khidmat dan penuh penghormatan hingga berakhir sekitar pukul 08.15 WIB dalam keadaan aman dan tertib.