Lapas Kelas IIA Tembilahan Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban Usai Shalat Iduladha

Lapas Kelas IIA Tembilahan Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban Usai Shalat Iduladha
Sumber foto Instagram Lapas Kelas IIA Tembilahan

KILASRIAU.com  - Sebagai wujud keimanan dan semangat berbagi, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban usai pelaksanaan Shalat Iduladha 1446 H di lapangan blok hunian Lapas Tembilahan, Jumat (6/6).

Dalam pelaksanaan kurban tahun ini, para pegawai Lapas Tembilahan turut berpartisipasi sebagai peserta kurban dengan menyerahkan 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing untuk disembelih dan didistribusikan kepada warga binaan serta masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan spiritual serta upaya menanamkan nilai keikhlasan dan kebersamaan, baik kepada pegawai maupun warga binaan.

Kepala Lapas Kelas IIA Tembilahan, Prayitno, menyampaikan bahwa pelaksanaan kurban di lingkungan lapas tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga sebagai media untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa syukur.

“Semangat Iduladha adalah semangat berbagi dan berkorban. Kami berharap kegiatan ini bisa memberi kebahagiaan bagi warga binaan serta menguatkan nilai-nilai kebaikan di dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Kalapas.