KILASRIAU.com - Harga eceran beberapa barang kebutuhan pokok di Pasar Selodang Kelapa, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, terpantau stabil meski sejumlah komoditas mengalami sedikit kenaikan.
Pemantauan dilakukan oleh petugas dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri), 3 Juni 2025.
Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian H. Marta Hadi melalui Kepala Bidang Perdagangan Hj. Salbiah menyebutkan bahwa pemantauan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan dan kestabilan harga bahan pokok di tingkat pedagang.
“Harga sebagian besar komoditas masih dalam batas wajar. Namun, ada beberapa produk seperti bawang merah dan daging ayam ras yang mengalami sedikit kenaikan,” ujar Hj. Salbiah saat dijumpai diruang kerjanya, Selasa (3/6/25).
Berdasarkan hasil survei di tiga pedagang, harga bawang merah tercatat sebesar Rp30.000 per kg, sedangkan daging ayam ras dijual dengan harga bervariasi antara Rp35.000 hingga Rp36.000 per kg. Adapun harga telur ayam ras berada pada kisaran Rp28.600 hingga Rp28.800 per kg.