KILASRIAU.com — Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berlangsung khidmat.
Upacara Hardiknas ini dipimpin langsung Bupati Inhil, Haji Herman, dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, tenaga pendidik, pelajar, serta tokoh masyarakat.
Juga disemarakkan para pelajar dan tenaga pendidik yang digelar di Gedung Engku Kelana, Tembilahan, pada Jumat pagi, 2 Mei 2025.
Pada kesempatan itu, Bupati Inhil bacakan pidato Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Dr. Abdul Mu’ti, yang menekankan pentingnya gotong royong dalam mewujudkan pendidikan bermutu dan berkeadilan.
“Peringatan Hardiknas bukan hanya seremoni tahunan, melainkan kesempatan untuk memperkuat komitmen bersama dalam memberikan layanan pendidikan yang terbaik dan merata bagi seluruh anak bangsa,” ujar Bupati, Jumat (2/5/2025).