Lanjutkan Pembangunan, Bupati Inhil Tinjau Islamic Center Syekh Abdurrahman Siddiq

Lanjutkan Pembangunan, Bupati Inhil Tinjau Islamic Center Syekh Abdurrahman Siddiq

KILASRIAU.com – Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, meninjau langsung kondisi fisik bangunan Islamic Center yang terletak di Jalan Pendidikan, Tembilahan, pada Sabtu (12/4/2025). 

Bangunan yang berdiri di atas lahan seluas 7,8 hektare ini direncanakan akan kembali dilanjutkan proses pembangunannya setelah sempat tertunda selama beberapa waktu.

Dalam keterangannya, Bupati Herman menyampaikan bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan pembersihan area dan menyiapkan tenaga pengamanan. Hal ini dilakukan untuk mencegah kerusakan lebih lanjut akibat aksi penjarahan.

“Banyak peralatan di dalam gedung ini yang sudah dijarah orang lain, jadi kita akan amankan terlebih dahulu. Kita juga akan menyurati tim audit untuk melakukan audit menyeluruh terhadap kondisi bangunan. Jika dinyatakan layak, tahun depan akan kita agendakan kelanjutan pengerjaan fisiknya,” ujarnya.

Bupati menjelaskan bahwa pembangunan fisik akan dibagi dalam dua bagian, yakni konstruksi bangunan utama masjid dan penataan lanskap, termasuk akses jalan masuk serta fasilitas pendukung lainnya.