KILASRIAU.com - Doan Samual Nababan resmi menakhodai Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Provinsi Riau periode 2025-2029 setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) Pertina Riau yang digelar di Alpha Hotel, Selasa (18/3/2025).
Dari 12 Pengurus Kabupaten (Pengkab) dan Pengurus Kota (Pengkot) Pertina se-Riau, Doan didukung 10 Pengkab/Pengkot. Kepercayaan penuh dari para pemilik suara menegaskan bahwa Doan dianggap sebagai figur yang mampu membawa tinju Bumi Lancang Kuninh ke arah yang lebih maju.
Sebagai calon tunggal, Doan hadir dengan visi besar untuk memperkuat pembinaan atlet tinju di Provinsi Riau. Ia menekankan pentingnya regenerasi atlet dan pembinaan yang berkelanjutan. Sehingga, Provinsi Riau dapat melahirkan petinju-petinju berprestasi yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
"Saya siap berkolaborasi dengan seluruh Pengkab/Pengkot Pertina se-Riau untuk mencetak bibit-bibit unggul yang mampu tampil di ajang kejuaraan. Tidak hanya membangun atlet, tetapi juga memperkuat infrastruktur dan ekosistem tinju agar olahraga ini semakin berkembang di Riau," ucap Doan sembari mengajak seluruh pengurus Pertina bersama-sama merebut kejayaan olahraga tinju Riau.
Doan juga menegaskan pentingnya sinergi dengan pemerintah daerah, KONI serta berbagai pihak terkait untuk memastikan dukungan terhadap tinju semakin kuat.