Tinjau Turap Roboh di Rengat, Gubri Abdul Wahid Usulkan Perbaikan Melalui APBN

Tinjau Turap Roboh di Rengat, Gubri Abdul Wahid Usulkan Perbaikan Melalui APBN
Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid meninjau turap di tepian Sungai Indragiri, Kota Rengat, yang roboh akibat abrasi.

KILASRIAU.com  - Gubernur Riau (Gubri),Abdul Wahid meninjau turap di tepian Sungai Indragiri, Kota Rengat, yang roboh akibat abrasi. Turap yang sebelumnya menjadi penyangga semakin tidak bisa diandalkan, sehingga perlu segera dilakukan perbaikan.

Dalam kesempatan tersebut, Gubri Wahid menyampaikan bahwa pihaknya telah mengusulkan anggaran pembangunan turap ke pemerintah pusat melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

 "Ya, pembangunan turap tadi sudah kita usulkan ke APBN untuk melaksanakannya," sebut Gubri kepada Media Center Riau, Minggu (16/3/2025).

Namun, jika usulan anggaran tersebut tidak terealisasi, Gubri menegaskan bahwa pihaknya akan berupaya bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) untuk mencari solusi alternatif.

"Namun demikian, kalau tidak ada uang dari APBN nanti kita akan kita sinergikan dengan kabupaten," jelasnya.