BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru Kota Tanam Pohon di Pasar Palapa

BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru Kota Tanam Pohon di Pasar Palapa

KILASRIAU.com - Upaya mengatasi polusi udara, pemerintah mengambil langkah dengan memperbanyak ruang terbuka hijau dan pohon lindung. Mendukung upaya pemerintah tersebut, BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Kantor Cabang Pekanbaru Kota menggelar kegiatan Employee Volunteering, Rabu (5/6/2024).

Mengusung tema "Go Green", BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru Kota melakukan gerakan penghijauan penanaman pohon Pasar Palapa Pekanbaru. BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru Kota menyumbangkan 25 pohon hijau. Pohon-pohon tersebut ditanam di sekitar halaman Pasar Palapa Pekanbaru.

Kepala Cabang (Kacab) BPJS Ketenagakerjaan Pekanbaru Kota, Iman S Achwan menjelaskan, kegiatan Employee Volunteering merupakan bentuk pengabdian pada masyarakat dan lingkungan sekitar. Kegiatan ini juga bentuk kepedulian BPJS Ketenagakerjaan terhadap pelestarian lingkungan.

"Kegiatan ini kami gelar bertepatan dengan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Program ini sejalan dengan komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam mendukung penuh program pemerintah dalam hal mengatasi polusi udara melalui gerakan penghijauan," ujar Iman, Rabu (5/6/2024).

Dengan menanam pohon hijau di sekitar lingkungan, lanjut Iman, dapat membantu menciptakan udara bersih dan sehat. Sehingga hal itu berdampak pada menurunnya tingkat polusi udara.