KKSS Reteh Gekar Baca Albarzanji Bersama Pengurus

KKSS Reteh Gekar Baca Albarzanji Bersama Pengurus

KILASRIAU.com  - Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Reteh Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kegiatan membaca Albarzanji di sekretariat IPSS Reteh (Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan) jalan SMP kelurahan Pulau Kijang kecamatan Reteh, Sabtu, 19 Mei 2024, malam.

Perlu diketahui KKSS merupakan organisasi paguyuban terbesar di Indonesia dengan tersebar hampir ditiap daerah di tanah air. Artinya KKSS ini ada di pelosok-pelosok wilayah yang ada di Indonesia.

Kemudian selama pelaksanaan tersebut pengurus tampak serius mendengarkan materi yang disampaikan oleh ustadz kondang jebolan pondok pesantren Sengkang ini siapa lagi kalau bukan Ustadz Ahmad Nur Idris, S.Ag.

"Kegiatan ini merupakan program kerja yang disusun secara terencana oleh bidang kerohanian KKSS Kecamatan Reteh, In syaAllah kita rutin melakukan kegiatan ini tiap akhir pekan pungkasnya," tuturnya.

Senada dengan itu ketua KKSS Reteh H. Mansyur melalui sambungan selulernya menyampaikan bahwa "Kegiatan ini adalah kegiatan dengan tujuan untuk menumbuhsuburkan budaya dan tradisi suku Bugis yang biasa dilakukan dalam pernikahan dan kegiatan lainnya yang berkaitan dengan suku bugis lainnya,"