Tanggapi Aduan Masyarakat Tualang, Ketua DPRD Siak Langsung Tinjau Ke Lapangan

Tanggapi Aduan Masyarakat Tualang, Ketua DPRD Siak Langsung Tinjau Ke Lapangan

KILASRIAU.COM, Tualang – Ketua DPRD Kab. Siak tanggapi keluhan masyarakat tentang adanya beberapa permasalahan mulai dari jalan aspal yang baru dibangun oleh Pemkab Siak yang tidak tepat sasaran, maupun proyek pekerjaan Dinas PU Siak yang dikerjakan dan belum lama siap sudah ada yang rusak di Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Rabu (17/01/2024).

Berawal dari keluhan masyarakat dimedia sosial Ketua DPRD Kabupaten Siak, Indra Gunawan dengan sigap langsung turun meninjau titik lokasi yang dikeluhkan masyarakat tersebut, diantaranya jalan aspal yang berada di Kampung Perawang Barat dan Kampung Maredan Barat yang baru siap dibangun pada Desember 2023, selanjutnya beralih ke Taman Jalan Kota km 6 Perawang Barat.

Setelah meninjau tiga lokasi tersebut, Ketua DPRD Kab Siak Indra Gunawan mengapresiasi Pemkab Siak yang sudah tampak memperindah Kecamatan Tualang Mulai dari bangunan maupun sarana dan prasarana.

"Alhamdulillah setelah sampai di Perawang, saya senang dengan eloknya Kecamatan Tualang ini, karena jalan sudah hampir merata dibangun, juga ada taman kota yang sangat elok untuk dipandang," kata Ketua DPRD Siak yang akrab disapa Ngah Ige tersebut kepada awak media.

Lanjut Ngah Iagi, menanggapi adanya aduan masyarakat tentang pekerjaan pengaspalan yang rusak di Kampung Perawang Barat dan kampung Maredan Barat, dirinya juga menegaskan kepada pihak pemerintah maupun kontraktor agar segera melakukan perbaikan kerena jalan tersebut digunakan untuk jangka waktu yang panjang dan memakan anggaran yang cukup besar.

"Untuk pekerjaan jalan di Kampung Perawang Barat dan Maredan Barat tadi, kita sangat bersyukur dengan adanya pembangunan disitu, memang ada beberapa titik yang perlu perbaikan, mungkin karna faktor hujan sehinga terjadi seperti ini, kita perlu menegaskan kepada pihak kontraktor pelaksana untuk mengerjakan dengan maksimal agar tidak ada lagi masah, karena jalan itu digunakan untuk jangka panjang, dan biaya yang dikeluarkan cukup besar, jadi kami meminta kepada kontraktor pelaksana agar segera memperbaiki jalan ataupun bangunan yang rusak," Ujar Ketua DPRD Siak dengan tegas.

 

 

Kemudian saat ditanya tentang protes masyarakat Maredan Barat beberapa waktu yang lalu, kenapa tidak jalan yang mengarah kepemukiman masyarakat dan yang sudah sering diajukan yang dibangun, Ketua Golkar Kabupaten Siak itu menegaskan agar nantinya Pemerintah harus bijak dalam mengambil keputusan.

Dengan senyum pria yang ramah ini menjawab "Semua itu baik namun kedepannya pemerintah harus bijak dan bisa mendahulukan pembangunan skala prioritas yang berkaitan dengan kepentingan dan kebutuhan masyarakat banyak," Ucap ketua Golkar siak tersebut.

Menanggapi adanya puluhan ubin kopong dan pecah di sepanjang jalan Kota Perawang, Indra Gunawan juga berharap kepada Pemkab Siak dan kontraktor pelaksana untuk segera memperbaikinya.

"Terkait dengan Granit Kopong dan pecah di sepanjang jalan Kota Perawang,  kami berharap kepada kontraktor untuk segera memperbaiki ubin yang kopong dan mengganti ubin yang pecah agar tidak semakin parah karena bisa membahayakan masyarakat yang bermain atau bersantai di sana ," Kata Ngah Indra mengakhiri.

Ketua DPRD Siak juga mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada masyarakat Kecamatan Tualang karena sudah mengawal kegiatan yang menggunakan Anggaran Pemerintah Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Siak agar digunakan dengan sebaik mungkin dan tepat sasaran.