PT. BIR Lakukan Mediasi Dengan Masyarakat parit Baru desa Pengalihan

PT. BIR Lakukan Mediasi Dengan Masyarakat parit Baru desa Pengalihan

KILASRIAU.com - Menindaklanjuti dari pemberitaan sebelumnya yang mana di jalan lintas Samudra parit Baru desa Pengalihan Kecamatan Keritang Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sering terjadi kecelakaan.

Dari peristiwa tersebut lebih kurang 14 unit mobil yang mengalami kerusakan akibat kecelakaan tersebut. Jadi untuk meminimalisir peristiwa tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Inhil H Andi Rusli Mallarangeng wakil ketua DPRD Inhil menjembatani masyarakat dengan pihak PT. Riau Agri yang saat ini sudah berganti nama PT Bumi Inti Rezeki (PT BIR) guna mencari solusi terbaik.

Pelaksanaan mediasi ini dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2023, di Ruangan Kantor PT BIR yang dihadiri Wakil Ketua DPRD Inhil H Andi Rusli Mallarangeng Kapolpos desa Pengalihan, Sekertaris desa Pengalihan, perangkat desa serta toko masyarakat Pengalihan.

"Peristiwa itu memang benar, namun sudah dilakukan mediasi antara masyarakat setempat dan pihak PT. BIR," kata Kapolsek Keritang Iptu Samosir, saat dikonfirmasi langsung melalui via WhatsApp, Kamis (14/12/23).

Lebih lanjut, Kapolsek Keritang menuturkan bahwa tadi malam pihak PT BIR sudah melakukan pengorekan jalan dengan tujuan meminimalisir terjadinya kecelakaan di wilayah tersebut.