Ketua DPRD Natuna Pimpin Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Natuna Peringati Hari Jadi Natuna ke-24

Ketua DPRD Natuna Pimpin Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Natuna Peringati Hari Jadi Natuna ke-24

Kilasriau.com - Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar memimpin secara langsung Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda Penyampaian Pidato Bupati Natuna Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Natuna ke-24 tahun 2023.

Rapat Paripurna tersebut berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Natuna, Jalan Yos Soedarso, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, pada Kamis 12 Oktober 2023.

Mengawali rapat paripurna, Ketua DPRD Kabupaten Natuna Daeng Amhar menyampaikan, didepan Bupati Natuna, dan Wakil Bupati Natuna serta tamu undangan lainnya yang hadir.

Ia mengatakan, Kabupaten Natuna memiliki geografi, geoekonomi dan geopolitik yang sangat strategis, yang berbatasan langsung dengan negara tetangga diantaranya, Malaysia, Vietnam, Thailand, Kamboja bahkan Singapura yang begitu berkembang.

Disisi lain, Amhar menyebutkan, Kabupaten Natuna juga dilintasi oleh perairan Laut Cina Selatan atau di sebut dengan Laut Natuna Utara yang merupakan jalur perdagangan internasional. Kabupaten Natuna juga banyak memiliki kekayaan alam lainnya. Selain letak geografi yang sangat strategis, Kabupaten Natuna juga memiliki potensi sumber daya alam yang sangat besar. Tentunya hal ini dapat dijadikan sumber utama pendapatan daerah dalam rangka mensejahterakan masyarakat Kabupaten Natuna.