Kurangi Sampah Plastik, BPJAMSOSTEK Kanwil Sumbar Riau Bagikan Tas Go Green

Kurangi Sampah Plastik, BPJAMSOSTEK Kanwil Sumbar Riau Bagikan Tas Go Green

KILASRIAU.com – Sebagai bentuk kegiatan Employee Volunteering karyawan, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJAMSOSTEK) Kantor Wilayah Sumbar Riau, mengampanyekan pengurangan produksi sampah plastik dengan membagikan ratusan tas belanja go green kepada pengunjung Pasar Pagi Arengka Pekanbaru.

Deputi Direktur Wilyah BPJAMSOSTEK Sumbarariau, Eko Yuyulianda  menyampaikan bahwa Kegiatan Employee volunteering merupakan bagian dari Program Tanggung jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang diselenggarakan rutin setiap tahunnya, dengan pendanaan secara swadaya atau bersumber dari kantong pribadi karyawan.

“Dengan mengusung tema ”Mari Berteman Dengan Lingkungan”, kegiatan Employee Volunteering kali ini kami membagikan 100 pcs goodie bag ramah lingkungan kepada para pengunjung yang ada di Pasar Arengka Pekanbaru untuk mengurangi pemakaian kantong plastik”, ungkap Eko.

Lebih lanjut, Eko menjelaskan kegiatan tersebut diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk terus peduli dengan lingkungan dan kelestariannya, sekaligus dapat meningkatkan branding awraness BPJAMSOSTEK di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan ini , kami berharap masyarakat tidak hanya mengenal BPJAMSOSTEK sebagai Badan Penyelenggara Jaminan Sosial yang peduli kepada kesejahteraan pekerja, lebih dari itu kami ingin memperkenalkan bahwa BPJAMSOSTEK juga peduli terhadap kelestarian lingkungan sekitar”, ujarnya.