Satlantas Polres Inhil Terapkan Metode Baru Ujian Praktek SIM C, Sesuai Petunjuk dari Ditlantas Polda Riau Uji Angka 8 dan Zig Zag Dihapuskan

Satlantas Polres Inhil Terapkan Metode Baru Ujian Praktek SIM C, Sesuai Petunjuk dari Ditlantas Polda Riau Uji Angka 8 dan Zig Zag Dihapuskan
Warga mengikuti pelaksanaan ujian praktek SIM C di Mapolres Inhil.

KILASRIAU.COM – Sat Lantas Polres Inhil mulai mempersiapkan penerapan metode terbaru uji praktik SIM C bagi masyarakat sesuai arahan Ditlantas Polda Riau.

Penerapan ini juga sesuai dengan arahan Korlantas Polri yang sudah meniadakan uji praktik SIM C metode zig zag dan angka 8, dimana di Riau akan diganti dengan metode huruf S.

Kasat Lantas Polres Inhil AKP Tatit Rizkyan Hanafi menuturkan, pihaknya sedang melaksanakan persiapan seperti pengecetan lapangan uji praktik SIM yang tadinya angka 8 di ganti metode baru huruf S.

“Melalui kesempatan ini Kami ingin menginformasikan kepada masyarakat perihal adanya pergantian metode uji praktik SIM C ini. Tadinya angka 8 sulit untuk lulus, kita ganti huruf S,” ujar AKP Tatit, Jumat (4/7/2023).

Menurutnya, terdapat beberapa tahapan yang menjadi perhatian, seperti bagaimana belok kiri dan kanan, pengereman, dimana akhir uji praktik akan memilih arah mana ke kanan atau ke kiri sebagai reaksi dalam pengereman.