Resmi di Buka Bupati Wardan, Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir 2023 Dimulai

Resmi di Buka Bupati Wardan, Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir 2023 Dimulai

KILASRIAU.COM -Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, H. M Wardan,  resmi membuka jambore kader PKK tingkat Kabupaten Indragiri Hilir tahun 2023 di halaman kantor  Bupati Inhil. Tembilahan,  Kamis (13/07/23).

Diawali dengan senam sehat bersama bupati dan Ketua TP PKK Inhil di lanjutkan dengan  defile setiap PKK Kecamatan se-Kabupaten Indragiri Hilir, Upacara pembukaan  “Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir” tahun 2023 dipimpin langsung bupati Indragiri Hilir, H.M Wardan  dan di hadiri Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, unsur Forkompimda, para Asisten, kepala OPD serta undangan launnya.

Pada kegiatan tersebut mengusung tema ”Melalui Jambore Kader PKK Kita Tingkatkan Kwalitas Kader dan Mantapkan Kerjasama Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting Menuju Inhil Bermarwah dan Bermatabat”

Bupati Inhil H.M Wardan, Mengatakan “mempunyai peran yang sangat penting dan strategis dalam memberdayakan keluarga terutama perempuan sebagai motor penggeraknya. Selain itu, peran serta pkk juga sangat dibutuhkan dalam lingkungan keluarga maupun masyarakat yang dapat menunjang pembangunan di berbagai aspek,”

”Peran serta dari kader pkk sangat diharapkan, terutama dalam  upaya mencarikan cara alternatif agar masyarakat mampu meningkatkan penda-patannya, misalnya melalui pelatihan atau kegiatan lainnya yang dilaksanakan atas kerja sama dengan berbagai pihak.