Mahasiswa KUKERTA UNRI Membangun Kampung 2023, Gelar Sosialisasi Pencegahan Stunting di Kelurahan Labubbaru Barat

Mahasiswa KUKERTA UNRI Membangun Kampung 2023, Gelar Sosialisasi Pencegahan Stunting di Kelurahan Labubbaru Barat

Kilasriau.com - Mahasiswa Universitas Riau Pekanbaru angkatan 2020 sedang melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) Tematik Integratif Aktivitas Membangun Desa- Kampus Mengajar, Kegiatan ini memiliki program kerja utama yang berfokus pada permasalahan stunting anak.

Kelompok KUKERTA Gelombang 1 Periode Maret-Mei  2023 diketuai oleh Fadhil Ahmad,sementara anggota tim terdiri atas Febrina Sari,Celly Fulisian, Muhammad David Kurniawan,Adinda Priastuti Randu, Alfadita Zahlan, Vivi Putri Dewi, Citra Zakia Anugerah, Ilham Hanafiah Wy, Mahesa Rizky Annisa. Dan dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan UNRI, Isnaniah, S.Pi, M.Si berperan sebagai dosen pe,mbimbin lapangan kelompok ini.

Selaku perwakilan kelompok, Fadhil Ahmad menjelaskan bahwa program kerja ini dilatar belakangi oleh fakta bahwa di Kelurahan Labuhbaru Barat Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru tercatat masih ada anak yang mengalami stungting.

“Di Kelurahan Labuhbaru Barat tercatat masih ada empat anak yang masuk dalam kategori anak stunting, Selain itu masalah stunting menjadi fokus utama pemerintah pusat yang harus segera diselesaikan.” ungkap Fadhil Ahmad.

Fadhil menambahkan bahwa salah satu penyebab utama anak mengalami stunting adalah kurang nya makanan sehat dan bergizi yang dibutuhkan tubuh, sehingga menyebabkan kekurangan nutrisi. Selain itu,rendahnya asupan vitamin dan mineral yang dikonsumsi ibu juga bisa menjadi faktor lain yang meyebabkan anak kekurangan nutrsi.