Kilasriau.com ? Penuh dengan lika-liku perjalanan, dengan dorongan sanak saudara dan teman-teman H Ikbal Sayuti yang merupakan salah satu ketua DPP PPP pusat akhirnya menyatakan maju di Bacaleg DPRD provinsi Riau daerah pemilihan kabupaten Indragiri Hilir.
Penyerahan formulir pendaftaran caleg provinsi Riau tersebut juga langsung di terima oleh H Agus Salim Sebagai LP2 (Lajnah Pemenangan Pemilu) PPP provinsi Riau dan di hadiri kepengurusan PPP provinsi Riau. Bertempat di kantor DPW PPP provinsi Riau Jln Tuanku Tambusai no. 213, Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru.
Kedatangan H Ikbal Sayuti ke DPW PPP provinsi Riau tidak sendirian juga didampingi oleh ketua DPC PPP kabupaten Indragiri Hilir Andi Rusli Mallarangeng.
Dalam penyampaiannya, H Ikbal Sayuti berkas sudah diterima oleh H Agus Salim LP2 PPP provinsi Riau, mudah-mudahan setelah ini mendapatkan nomor urut.
"Mudah-mudahan karena saya merupakan kader PPP ya berharap mendapat nomor sesuai keinginan saya, saya kader-kader yang sudah berjuang untuk membesarkan PPP tentunya saya mengharapkan nomor yang cantik untuk di kampanye nantinya," tegasnya.