SENTAJO RAYA, KUANSING - Sebanyak 35 peserta didik SMA N 1 Sentajo Raya mengikuti Olimpiade Sains Nasional Kabupaten Kuantan Singingi (OSN - K) berbasis online IT di Labor TIK SMAN 1 Sentajo Raya.
Hal itu disampaikan Kepala SMAN 1 Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau, Helmaheri, M.Pd didampingi Koordinator Labor IT, Novrezza Isaputra, ST usai kegiatan tersebut, Rabu (05/04/2023) Siang, di Sentajo Raya.
Kepala SMA N 1 Sentajo Raya, Helmaheri mengatakan, bahwa kegiatan OSN di hari pertama (Rabu, 05/4/2023) berjalan dengan baik, sesuai dengan apa yang diharapkan. OSN K yang dilaksanakan SMA N 1 Sentajo Raya ini digelar selama 2 hari, yakni Rabu dan Kamis (05-06/04/2023).
"Semoga dengan kegiatan ini kita dapat mengukur kemampuan kita, dan kita berharap dapat meloloskan peserta didik kita ke tingkat provinsi bahkan nasional," begitu dikatakan Helmaheri.
Selain itu, Helmaheri juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada para tenaga pendidik, bapak ibu guru yang sudah membimbing dan juga panitia yang telah menyukseskan sehingga terlaksananya kegiatan OSN ini dengan baik.
"OSN K yang diikuti oleh peserta didik SMA N 1 Sentajo Raya pada olimpiade ini adalah bidang Biologi, Fisika, Ekonomi, Geografi, Matematika, Informatika, Astronomi, Kebumian, dan Kimia," ungkap Helmaheri.