Kilasriau.com - Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong turut menghadiri kegiatan peringatan isra Miraj 1444 H Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan serta pemberian santunan yang diadakan di sekretariat Ikatan Keluarga Masyarakat (IKM) Rohil Pekanbaru, Sabtu (18/3/2023).
Hadir juga dalam acara itu tiga orang mantan Gubernur Riau yakni Saleh Djasit, Wan Thamrin Hasyim, dan Annas Maamun. Tampak juga hadir, Johar Firdaus mantan ketua DPRD Riau, Ahmad Syahrofi dan beberapa tokoh masyarakat Rohil lainnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Rohil didampingi tokoh masyarakat lainnya secara simbolis membagikan paket sembako berupa beras, minyak goreng, gula dan teh kepada masyarakat Rohil Pekanbaru yang kurang mampu sebanyak 155 KK.
Ketua IKM Rohil Pekanbaru H Asri Auzar dalam sambutannya mengucapkan, kegiatan pemberian bantuan sosial tersebut merupakan sumbangan dari donatur masyarakat Rohil yang ada di Pekanbaru. Dari sumbangan tersebut saat ini kas terkumpul sebanyak Rp 33.960.00.
"Acara ini sebenarnya spontanitas, kami kumpul beberapa orang lalu bentuk panitia. Kami bersyukur setiap bulan IKM Rohil bisa terus berbagi setiap bulannya kepada masyarakat kurang mampu," ungkap Asri.