Kilasriau.com - Ribuan masyarakat Bagansiapiapi tampak antusias mengikuti jalan sehat dalam rangka HUT Kementerian BUMN ke-25 yang diselenggarakan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Minggu (26/02/2023) di kota Bagansiapiapi.
Jalan sehat tersebut merupakan kolaborasi antara PT PHR bersama Perum Perhutani dan PT ASDP dan PLN Bagansiapiapi. Acara itu semakin meriah karena BUMN menyiapkan hadiah senilai 100 juta dengan hadiah utama sepeda motor listrik.
Untuk doorprize lainnya, di antaranya ada smart TV, kulkas, mesin cuci, handphone, sepeda, smartwatch, kompor gas, kipas angin dan beragam hadiah menarik lainnya untuk dibawa pulang oleh para peserta yang beruntung.
Jalan sehat tersebut dibuka langsung oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong ditandai dengan penyerahan obor menyala kepada Manager Coorporate Secretary North PHR Rudi Ariffianto. Jalan santai dimulai dari kantor BPKAD Rohil, kemudian melintasi jalanan dalam kota Bagansiapiapi, lalu kembali berkumpul di titik lokasi acara tersebut.
Rudi Arif dalam sambutannya mengungkapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil dan masyarakat Rohil atas antusias warga mengikuti jalan sehat tersebut.