Laksanakan Sunatan Massal, Ferryandi Sampaikan ke Peserta Sakitnya Cuma Seperti di Gigit Serangga

Laksanakan Sunatan Massal, Ferryandi Sampaikan ke Peserta Sakitnya Cuma Seperti di Gigit Serangga
Puluhan anak di Kelurahan Sapat, Kecamatan Kuindra, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti Khitanan Massal bersama Ketua DPRD Inhil, Dr. H. Ferryandi, ST, MT, MM, Jumat (16/12/2022) pagi. 

KILASRIAU.COM - Puluhan anak di Kelurahan Sapat, Kecamatan Kuindra, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti Khitanan Massal bersama Ketua DPRD Inhil, Dr. H. Ferryandi, ST, MT, MM, Jumat (16/12/2022) pagi. 

Pada kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Badminton, Kelurahan Sapat ini tampak langsung dihadri oleh Camat Kuindra yang diwakili oleh Secam Kuindra, Suhaimi, Kepala Puskesmas Sapat, Endang Suratmi, Kepala Desa Teluk Dalam, MHD Irham, Ketua LAMR Kecamatan Kuindra, Budi Doremi, Babinsa Koramil 04/Kuindra, Bhabinkamtibmas Polsek Kuindra, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Kuindra. 

Dalam sambutannya Ketua DPRD Inhil, Dr. H. Ferryandi, ST, MT, MM menyampaikan bahwa kegiatan ini sengaja dilaksanakan dengan harapan dapat sedikit meringankan beban para orang tua yang mempunyai anak lelaki khususnya bagi warga yang kurang mampu. 

“Semoga acara khitanan ini menjadi berkah dan barokah untuk semuanya dan bermanfaat,” ungkap Dr. H. Ferryandi 

Selain itu juga dikatakannya, bahwa khitan adalah salah satu bentuk cara mengikuti sunnah rasul dalam hal membersihkan diri saat sudah baligh.