Kilasriau.com, - Oknum TNI Kodam Cenderawasih inisial Prada NH digerebek ngamar bareng istri anggota Kodim Jayapura inisial Sertu I di sebuah hotel, Kota Jayapura, Papua. Penggerebekan itu dilakukan berdasarkan laporan Sertu I.
"Penggerebekan itu dilakukan atas dasar laporan suami perempuan yang merupakan anggota Kodim 1701/Jayapura," ungkap Dandim 1701/Jayapura Kolonel Richard Arnold ketika dikonfirmasi detikcom, Sabtu (10/12/2022).
Penggerebekan dilakukan pada Kamis (8/12) di salah satu hotel di Kota Jayapura. Awalnya Sertu I menghubungi intel Kodim dan polisi untuk mengecek salah satu kamar hotel di Jayapura karena curiga terhadap istrinya.
Saat itu, sekuriti hotel turut diikutkan untuk membuktikan kecurigaan Sertu I. Setelah itu ditemukan Prada NH sedang bersama R di dalam kamar hotel.
"Kemudian bersamaan itu POM Kodam langsung menuju ke lokasi untuk mengamankan Prada NH. Dari hasil pemeriksaan mereka sudah beberapa bulan menjalin asmara," kata Richard.