CERENTI, KUANSING — Agenda pelaksanaan Pacu Jalur Event di Kabupaten Kuantan Singingi, hanya ada 3 yang akan dilaksanakan pada Agustus setiap tahunnya, yaitu di Tepian Saidina Ali Kuantan Mudik yang akan dilaksanakan pada 1-10 Agustus, di Tepian Lubuok Sobae Basogha Kuantan Hilir pada 11-20 Agustus, serta di Tepian Narosa Teluk Kuantan pada 21-30 Agustus.
Hal itu disampaikan Plt Bupati Kuantan Singingi Drs. H Suhardiman Amby, Ak.,MM saat memberikan arahan ketika menghadiri pelayuran jalur baru "Bujang Gaga Dubalang Itam" Desa Pulau Panjang Cerenti, Ahad (27/11/2022) malam di Desa Pulau Panjang, Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
“Ini akan mulai kita berlakukan sejak 1 Januari 2023 akan datang, dengan tujuan untuk lebih memperkenalkan lagi atau promosikan lebih luas lagi kebudayaan tradisional kita Pacu Jalur Kabupaten Kuantan Singingi hingga ke manca negara,” ucap Suhardiman Amby.
Sementara untuk kecamatan yang lainnya akan dikemas dalam rangka memeriahkan hari besar kalender nasional, misalnya dalam rangka hari pahlawan dan sebagainya.