KILASRIAU.com, - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menerima pertemuan dengan para nelayan Pulau Rupat di Kediaman Gubernur, Minggu (06/11/2022).
Pertemuan tersebut merupakan silahturahmi sekaligus para nelayan menyampaikan aspirasi tentang keluh kesah yang dialaminya mulai terkait Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM hingga kondisi jalan di daerah Pulau Rupat.
Seorang nelayan, Harianto mengatakan, bahwa dirinya belum mendapatkan bantuan langsung tunai BBM baik dari Pemerintah Kabupaten maupun Pemerintah Provinsi.
“Kami ingin menyampaikan, masalah bantuan BLT BBM untuk nelayan ini tidak merata Pak. Banyak yang belum mendapatkannya Pak,” kata Harianto kepada Gubri Syamsuar.
Hardianto melanjuti, jalan di Desa Sukadamai Kecamatan Rupat Utara mengalami kerusakan. Sehingga, akses transportasi di daerahnya itu susah dilalui saat musim hujan.