KILASRIAU.com, - Alat Excavator Amfibi milik Balai Wilayah Sungai Sumatera III (BWSS3) yang sebelumnya di janjikan Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akan diturunkan untuk membersihkan Sungai Batang Tuaka tanggal 7 November tidak bisa meluncur dari Pekanbaru ke Inhil.
Alasan tidak bisa diturunkannya alat tersebut lantaran terkendala di administrasi surat yang belum dilengkapi secara penuh oleh pihak Pemda Inhil.
Hal tersebut diungkapkan oleh pihak BWSS yang biasa namanya disebut Zul saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya.
"Belum ada kepastian turun karena masih ada kendala administrasi kabarnya. Kalau kami bergerak sesuai dengan instruksi pimpinan," ucapnya, Ahad (6/11/22).
Sementara itu, untuk memastikan kendala dalam upaya menurunkan alat tersebut, Ketua Komisi 3 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil, Iwan Taruna langsung melakukan koordinasi dengan pihak BWSS dan memperjelas kembali informasi tadi.