Kilasriau.com - Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan memimpin rapat evaluasi hasil monev pelaksanaan 10 program pokok PKK hasil Rakornas IX, bertempat di ruang rapat kediaman Bupati, Sabtu (29/10/22).
Dalam rapat ini membahas tindaklanjut percepatan kegiatan pilot project gerakan keluarga sehat tangguh tanggap bencana dengan PHBS di desa Sungai Gantang.
Hj. Zulaikhah dalam arahannya mengatakan, hal penting yang perlu ditindak lanjuti antara lain mensinergikan program kerja TP-PKK melalui 10 program pokok PKK.
"Oleh karena itu, saya meminta kepada OPD terkait agar bersinergi bersama PKK Kabupaten Inhil dalam rangka mendukung hasil Rakornas IX PKK tahun 2021," tegasnya.
Ia juga menuturkan terkait percepatan kegiatan pilot project di desa Sungai Gantang, Ketua TP PKK Inhil juga mengintruksikan kepada OPD terkait dapat memprogramkan kegiatan yang terkait dengan 10 indikator Perilaku Hidup Bersih dan sehat (PHBS).