KILASRIAU.com, — Kodim 0313/Inhil melaksanakan Tes Samapta Periodik II TA 2022 di Stadion Sungai Beringin Tembilahan, Jumat (21/10).
Tes Samapta yang diikuti seluruh Bintara dan Tamtama ini dipantau langsung oleh Dandim 0314/Inhil, Letkol Arh M.Nahruddin Roshid,S.E,M.Tr(Han).
Sebelum melaksanakan kegiatan Tes Samapta dilaksanakan Apel pengecekan personil, pengisian blangko juga pemeriksaan kesehatan oleh tim kesehatan klinik Polkes 01.10.11 Tembilahan bagi yang akan melaksanakan kegiatan kesegararan jasmani (Garjas).
Seluruh prajurit Kodim 0314/Inhil mengikuti tes dengan serius dan sungguh-sunguh serta tangung jawab, diantaranya ada Samapta A ,lari 12 menit dan Samapta B, pull up, sit up, push up,shuttle run dan Renang.
Letkol Arh M.Nahruddin Roshid,S.E,M.Tr(Han) mengatakan pelaksanaan kegiatan Garjas ini untuk mengukur dan mengetahui tingkat kebugaran para prajurit sekaligus menjadi Tolak ukur dlm pengajuan UKP ( Usul kenaikan Pangkat) bagi prajurit.