179 Desa se-Kabupaten Inhil Yang Tergabung Dalam DPC Apdesi Resmi dikukuhkan

179 Desa se-Kabupaten Inhil Yang Tergabung Dalam DPC Apdesi Resmi dikukuhkan

KILASRIAU.com  - Bertempat di Gedung Engku Kelana Tembilahan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) periode 2022-2027 resmi dilantik dan dikukuhkan, Rabu (21/9/22).

Dalam pelaksanaan pengukuhan tersebut diikuti oleh seluruh kepala desa dan lurah se-Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Riau, H. Abdoel Rahkman Chan saat diwawancarai awak media mengatakan sangat mendukung serta memberikan apresiasi karena di Kabupaten Inhil ini merupakan Kabupaten yang pengurus Apdesi nya sangat lengkap.

"Kabupaten Inhil ini luar biasa karena memiliki 197 Desa yang terdiri dari 20 Kecamatan dan ini semuanya tergabung dalam kepengurusan Apdesi Kabupaten Inhil," kata Abdel Rahman Chan.

Lebih lanjut, Abdel Rahman Chan menyampaikan dengan dilantiknya DPC Kabupaten Inhil mampu memajukan Desa serta memberikan kontribusi bagi pembangunan kabupaten Inhil.