KILASRIAU.com - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) terus berinovasi dalam menghadirkan pelayanan agar lebih dekat kepada para pekerja, terutama sektor pekerja informal.
Salah satu bentuk inovasi yang dilakukan adalah dengan menggandeng PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) untuk mempermudah peserta dalam melakukan pembayaran iuran melalui agen BRILink.
Dalam hal ini, Agen BRILink menjadi sebagai salah satu kanal pembayaran iuran BPJamsostek. Kerja sama ini dilakukan karena terdata Bank BRI memiliki 525.000 agen BRILink yang tersebar di seluruh Indonesia dan menjangkau desa dan wilayah-wilayah di setiap pelosok daerah.
Sinergi ini resmi diluncurkan oleh Direktur Kepesertaan BPJamsostek Zainudin bersama Institutional and Wholesale Business Director Bank BRI Agus Noorsanto dalam kegiatan seremoni pada 8 Maret 2022 di Jakarta.
Untuk di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu, BPJamsostek Rengat melakukan kolaborasi dan koordinasi bersama Bank BRI Cabang Rengat terkait sistem keagenan yang telah dijalin.