Kapolda Riau Lepas Secara Tradisi 62 Personel Yang Masuk Purna Bhakti

Kapolda Riau Lepas Secara Tradisi 62 Personel Yang Masuk Purna Bhakti

KILASRIAU.com  - Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal melepas personel yang telah memasuki masa pensiun dari dinas Kepolisian, pada Senin (8/8/2022).

Pelepasan ditandai dengan upacara tradisi pedang pora yang digelar di aula Tribrata Mapolda. Kapolda Riau didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Nyonya Nindya Iqbal dan ketua Purnawirawan Polri Polda Riau Kombes Pol (Purn) Drs. H. Fachruddin Bakar menyerahkan bingkisan kepada perwakilan pensiun.

Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal dalam sambutannya mengatakan terkait dengan pengakhiran dinas atau yang lebih dikenal dengan istilah pensiun,pihaknya menaruh perhatian khusus, sebab merupakan sebuah penghormatan bagi setiap personel Polri yang telah menuntaskan masa bhaktinya pada institusi Kepolisian.

“Purna Bhakti pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari kesatuan dan rasa kecintaan bagi anggota Polri dan ASN yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di Kepolisian Negara Republik Indonesia,” ujar Iqbal.

Selain itu, purna bhakti menurut Iqbal juga dimaksudkan sebagai pengikat tali persaudaraan serta ikatan batin para purnawirawan beserta keluarga terhadap anggota yang masih aktif sebagai generasi penerusnya.