Jemaah Haji Yang Tiba Diriau Dinyatakan Ada 6 Orang Haji Positif C-19

Jemaah Haji Yang Tiba Diriau Dinyatakan Ada 6 Orang Haji Positif C-19
JH yang terkonfirmasi positif COVID-19, tetap diberlakukan aturan sesuai dengan anjuran Kementrian Kesehatan (sumber foto: Antara)

 

Kilasriau.com - Pemerintah Provinsi Riau menyebutkan berdasarkan laporan yang diterima terkait hasil tes antigen kepada jamaah haji Kelompok Terbang (Kloter) 4 Hang Nadim Batam (BTH), tercatat enam haji positif COVID-19.


 
"Haji yang terkonfirmasi positif COVID-19 diberlakukan aturan sesuai dengan anjuran Kementerian Kesehatan," kata Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy kepada media di Pekanbaru, Minggu.

Dia mengatakan mereka tetap dipulangkan ke daerah masing-masing dengan perlakuan khusus tim kesehatan dari daerah. Setelah tiba di daerah, haji yang terkonfirmasi harus melakukan isolasi mandiri.

"Bagi haji yang dinyatakan positif COVID-19 maka perlakuannya dikembalikan kepada kabupaten/kota masing-masing. Mungkin kondisi tubuh tidak stabil, perawatan aturannya memang isolasi mandiri. Nanti bisa dikontrol ketika isolasi mandiri," katanya.