Rebut Piala Suhardiman Amby, Fordeks dan Forssap Gelar Festival Lagu Dangdut Se Kuansing

Rebut Piala Suhardiman Amby, Fordeks dan Forssap Gelar Festival Lagu Dangdut Se Kuansing

TELUK KUANTAN - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke -77 dan Pacu Jalur Event Nasional, Plt Bupati Kuantan Singingi, Drs. H Suhardiman Amby, Ak.,MM mendukung Kegiatan Festival Lagu Dangdut se-kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) di Taman Jalur Teluk Kuantan, pada Ahad-Selasa (14-16/08/2022) mendatang.

Kegiatan yang digagas Forum Orgen Tunggal dan Dendang Kuantan Singingi (Fordeks) yang bersinergi dengan Forum Seniman Satu Atap (Forssap) yang akan diikuti oleh maksimal 60 peserta dengan kategori umum, usia 17 tahun hingga usia maksimal 25 tahun.

Dalam hal ini, Plt Bupati Suhardiman Amby mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya Festival ini dapat menyalurkan bakat dan kemampuan menyanyi yang dimiliki masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi digelarnya Festival Dangdut ini. Semoga ajang ini dapat melahirkan para penyanyi yang memiliki talenta sehingga dapat mengikuti ajang pencarian bakat yang lebih tinggi dan bergengsi yang tentunya akan membawa nama baik Kabupaten Kuantan Singingi tentunya,” begitu harap Plt Bupati Suhardiman Amby.

Suhardiman Amby juga menambahkan, bahwa sebenarnya banyak sekali penyanyi yang bertalenta di Kuansing ini. Untuk itu, lanjutnya, melalui Festival ini para peserta bisa menunjukkan kemampuan menyanyinya di depan para juri.