KILASRIAU.com - Terkait dengan banyaknya infrastruktur di kabupaten Indragiri Hilir yang rusak dan berlubang, pemuda Inhil Helmi Kusri, S.H berharap Pemerintah Daerah (Pemda) kabupaten Indragiri Hilir segera memberikan respon.
"Dengan banyaknya persoalan infrastruktur di kabupaten inhil. Maka persoalan ini harus dicari solusinya oleh pemeritah kabupaten Inhil," kata Helmi kepada wartawan melalui pesan tulis via WhatsApp, Senin (25/7/22).
Ia menambahkan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhil selaku Lembaga Negara yang memuat pengawasan dan penganggaran untuk memberikan pengawasan terhadap infrastruktur tersebut.
"Bupati Inhil selaku pemangku kebijakan segerakan lah untuk memikirkan pembangunan ini. Karena bagaimanapun pembangun infrastruktur adalah investasi penting dalam menopang ekonomi suatu daerah tersebut," ungkapnya.
Adapun infrastruktur yang harus disegerakan adalah jembatan parit 16 di Kecamatan Reteh. Jembatan ini viral pada Oktober 2021 lalu, ribuan ayam mati akibat mobil L300 pengangkut ayam tersebut terperosok jatuh ke sungai.