Kapolres Inhil Hadiri Syukuran Sekaligus Penyembelihan Hewan Qurban oleh PD IWO

Kapolres Inhil Hadiri Syukuran Sekaligus Penyembelihan Hewan Qurban oleh PD IWO

KILASRIAU.com  - Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum menghadiri kegiatan syukuran dan penyembelihan hewan kurban oleh PD IWO Kabupaten Inhil, Selasa (12/6/2022), bertempat di Sekertariat PD-IWO Jalab Malagas Tembilahan.

Turut pula hadir Bupati Inhil Drs HM Wardan, Ketua IWO Inhil Muridi Susandi, Kasat Lantas Polres Inhil AKP Eri Asman, Pembina Yayasan Vioni bersaudara Marlis Syarif, para pengurus dan anggota IWO Inhil.

Jumlah hewan Qurban sebanyak 3 ekor, dengan rincian 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Ketua Bhayangkari Ny Arry Dian Setyawan berkurban 1 ekor sapi melalui pengurus IWO Inhil.

Dalam sambutannya, Bupati Inhil HM Wardan mengatakan, perintah pelaksanaan qurban ini kalau dilihat dari syariat Islam ada 2 pandangan, pertama ada yang mengatakan Ibadah kurban itu sunnah muakkad yang artinya sunnah yang dikuatkan, tapi ada lagi yang mengatakannya wajib yang artinya berdosa jika tidak dilaksanakan.

Diketahui sebelumnya Bupati HM Wardan telah menginstruksikan kepada ASN di Sekretariat Daerah Inhil untuk melaksanakan kurban ditahun yang akan datang.