KILASRIAU.com – Sebanyak 306 orang calon haji (CALHAJ) asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti bimbingan manasik haji sebagai persiapan untuk berangkat melaksanakan ibadah haji ke Mekkah tahun 1443 H / 2022 M, di masjid Agung Al Huda Tembilahan, Ahad (29/05/22).
Dimana pembukaan bimbingan Manasik haji tahun 2022 ini di buka langsung Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs. H.M Wardan, MP, serta di hadiri Forkompinda Inhil, Kakan Kemanag Inhil, Kabid Haji dan Umroh Kemenag Privinsi Riau, Kepala KUA se- Inhil serta para tokoh agama.
Bupati HM Wardan menyampaikan “Manasik haji sangat penting untuk memberikan wawasan dan pengetahuan, sikap dan perilaku dalam menunaikan ibadah haji yang baik dan benar dan berjalan lancar,”
Disampaikan H.M Wardan, dengan adanya manasik haji, para calon jamaah haji bisa menimbah pengetahuan dan setidaknya ada gambaran untuk melaksanakan ibadah haji nanti di tanah suci.
Menurut Bupati, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil sangat mengapresiasi atas dilaksanakannya manasik haji dan berharap calon haji bisa menjadi haji yang mabrur.