Bobby Katakan Ketua DPRD Kuansing dan Anggota Dewan Lainnya Hanya Mementingkan Ego

Bobby Katakan Ketua DPRD Kuansing dan Anggota Dewan Lainnya Hanya Mementingkan Ego

TELUK KUANTAN - Aktivis mahasiswa UNIKS, Boby Hariansyah Purba pada saat menggelar aksi demo di depan Gedung DPRD Kuansing, pada Rabu (13/04/2022), siang, dalam orasinya menyampaikan dampak dari adanya perseteruan koalisi Sanjai dan Galamai.

Dalam orasinya, Bobby menyampaikan dampak dari adanya perseteruan koalisi Sanjai dan Galamai tersebut berbuntut panjang. Apalagi dengan penyampaian dari ketua DPRD Kuansing, Dr. Adam, SH.,MH, yang mengatakan jika rapat Paripurna tidak kuorum, dalam satu tahun kedepan tidak akan ada rapat paripurna.

Sebab menurut Adam, jika anggota yang dipersyaratkan harus hadir dalam rapat, jumlahnya dinyatakan dalam anggaran dasar atau peraturan untuk menetapkan keputusan. Apabila jumlah yang dipersyaratkan tidak terpenuhi, putusan tidak dapat diambil sehingga harus dilakukan dalam rapat berikutnya.

Adam mengatakan, dirinya mengeluarkan statemen itu atas dasar dari 4 (Empat) surat yang diterimanya dari empat Fraksi yang masuk ke DPRD yang menyatakan bahwa tidak akan ikut dalam sidang Paripurna.