Dosis III Booster Sudah Tersedia, Polres Inhil Pantau Proses Pelaksanaan Vaksinasi

Dosis III Booster Sudah Tersedia, Polres Inhil Pantau Proses Pelaksanaan Vaksinasi

KILASRIAU.com - Saat ini vaksin dosis III booster sudah tersedia bagi warga yang tinggal di sekitar Tembilahan. Proses pelaksanaan vaksinasi di Gedung Hati Gemilang Jalan Pekan Arba Tembilahan dihadiri oleh Kapolres Inhil, Minggu (6/2/2022). 

Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan bersama Sekertaris Kesbangpol Marlis Syarif, Ketua PSMTI Inhil Erydjono Djailani, Kabag Ops Kompol Rizki Hidayat, Kabag Sumda Kompol Sangkut Suryadiningrat, Kabag Ren Kompol Alakdin Napitupulu dan Kasubsi Penmas Sihumas Iptu Saukani meninjau proses vaksinasi tersebut. 

Kegiatan vaksinasi tahap III booster terealisasi berkat kerjasama antara Polres Inhil dan PSMTI Inhil. Gedung Hati Gemilang milik PSMTI itu menyediakan tempat yang luas untuk masyarakat melaksanakan vaksinasi. 

Di tengah kesibukannya melihat proses vaksinasi, Kapolres Inhil meminta warga masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan akan adanya varian baru Covid. 

"Seperti yang diketahui bahwa saat ini varian baru Covid Omicron sudah masuk ke Indonesia. Di mana warga beraktivitas harus tetap menaati protokol kesehatan. Bahkan meskipun sudah ikut vaksin pun harus taat Prokes, terutama memakai masker. Ingatkan diri, keluarga dan orang-orang di sekitar lingkungan untuk menaati protokol kesehatan," tegasnya.