Gasebu dan MI DDI Lakukan Semenisasi Jalan Rumah M Stabil

Gasebu dan MI DDI Lakukan Semenisasi Jalan Rumah M Stabil

KILASRIAU.com  - Gerakan Sosial Sepuluh Ribu (GASEBU) bersama Madrasah Ibtidayah DDI Pulau Kijang hari ini melaksanakan pekerjaan semenisasi jalan rumah kediaman M Syabil (Qori' terbaik 1 Golongan Anak-anak Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2021) yang beralamat di Jalan Imam Bonjol Kelurahan Pulau Kijang, Ahad (02/01/22).

Ketua Gasebu H Jalaluddin Husain mengatakan kegiatan semenisasi yang dilaksanakan hari ini merupakan sinergisitas Gasebu dan MI DDI Pulau Kijang sebagai wujud kepedulian terhadap keluarga M Syabil.

"Kita berharap semoga kegiatan yang kita laksanakan hari ini memberikan kebahagian bagi Syabil sekeluarga karena jalan menuju rumahnya tidak lagi becek apalagi dalam kondisi hujan dan air pasang begini," ucapnya.

Sementara itu kepala Madrasah Ibtidaiyah DDI Pulau Kijang Sudirman mengatakan pada hari Jum'at kemarin mencoba diskusi dengan pengurus Gasebu terkait dana yang pernah dikumpulkan oleh Keluarga Besar MI DDI yang awalnya untuk pemasangan listrik dirumah Syabil. Alhamdulillah ternyata listrik sudah terpasang dirumah Syabil berkat fasilitasi yang dilakukan oleh Gasebu terutama inisiator Gasebu.

"Alhamdulillah berkat kerjasama dan koordinasi kita rumah kediaman M Syabil sudah di ada aliran listrik. Dan untuk dana yang dari para donatur yang awalnya untuk pemasangan listrik kita alihkan untuk kegiatan semenisasi dirumah M Syabil sepanjang 22 meter dan lebar 60," paparnya.