KILASRIAU.com - Komitmen Gasebu dan KDDI Inhil untuk membantu Muhammad Dilan (umur 3 tahun) yang menjalani perawatan selama 15 hari di Rumah Sakit Puri Husada Tembilahan karena sakit leukimia yang dideritanya terus berlanjut.
Dimana pada tanggal 02 Noveber 2021 Gasebu Bersama KDDI kembali menyalurkan donasi kepada Keluarga Muhammad Dilan untuk kepulangannya ke kampung halaman.
"Kita mendapat info dari inisiator bahwa orang tua Muhammad Dilan yaitu M Yunus menyampaikan informasi kehabisan biaya untuk makan dan biaya penebusan obat untuk Dilan, sehingga mereka ingin membawa pulang kembali Dilan," kata Ketua Gasebu H Jalaluddin Husain
Sementara itu, orang tua Dilan, Muhammad Yunus menuturkan hal ini dilakukan karena sudah tidak ada lagi biaya untuk penebusan obat serta biaya berada di rumah sakit. Untuk itu lah membawa kembali Dilan pulang ke kampung.
"Saya menyampaikan permohonan maaf kepada Gasebu dan KDDI serta semua pihak yang sudah membantu biaya kami sejak awal hingga saat ini. Membawa pulang Dilan adalah keputusan berat bagi kami dan bukan kami tidak sayang sama Dilan tapi semua kami lakukan semata mata memang karena ketidak berdayaan kami," ucapnya.
Ditempat berbeda Inisiator Gasebu Nahrawi mengatakan orang tua Dilan menyampaikan keinginan mereka untuk sementara waktu Dilan dipulangkan ke Pulau Kijang karena terkait pembiayaan. Melihat kondisi Dilan itu belum stabil 100%, namun apa boleh buat karena keterbatasan kemampuan.
"Saya sudah memohon kepada orang tua Dilan agar Dilan tidak di Pulangkan dulu sampai 3 hari kedepannya karena kita terus berusaha melalui KDDI, Suryadi dan Mustika untuk mencarikan darah B bagi Dilan yang masih memerlukan 2 kantong. Memang ada beberapa pendonor yang berkenan tapi terkendala kesehatan karena tensi tinggi dan Hb nya rendah," jelasnya.
"Namun karena keinginan kedua orang tua Dilan untuk sementara ingin pulang dulu kami juga tidak bisa memaksakan, tapi kita berharap agar hari Senin Dilan dapat kembali dibawa ke Puri Husada Tembilahan untuk kontrol dan selanjutnya diupayakan untuk di rujuk ke Pekanbaru. Saya mengajak kepada masyarakat mari kita bantu Dilan karena memang sangat layak untuk kita bantu, berapa pun bantuan kita akan sangat berarti bagi kesembuhan Dilan," tambahnya.
Kemudian Sekretaris KDDI Raihana mengatakan "Terkait kepulangan Dilan sudah kita bicarakan dan kita hanya bisa berharap Dilan bisa kembali ke RSUD Puri Husada untuk kontrol dan kita upayakan nanti untuk langsung bisa dirujuk. Rentang waktu 15 hari dilan belum dapat dirujuk karena memang kondisinya belum memungkinkan. Semoga kita bisa bantu dengan uoaya maksimal agar dilan dapat disembuhkan," tuturnya. (Sr)
ANDA DIA dan SAYA adalah KITA dalam SEMANGAT KEBERSAMAAN