Gusmir Indra Tampung dan Siap Perjuangkan Suara Rakyat

TELUK KUANTAN, KilasRiau.com - Gusmir Indra, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Kuantan Singingi Ketua Fraksi Partai Gerindra menggelar reses masa sidang II Tahun 2021 Dapil I pada Sabtu (28/08/2021) malam, di desa Sawah, kecamatan Kuantan Tengah, kabupaten Kuantan Singingi, Riau.

Meskipun kegiatan reses ini dilaksanakan dalam masa pandemi Corona Virus Desease (covid-19), namun aspirasi-aspirasi masyarakat tetap diserap dan ditampung untuk disampaikan dan diparipurnakan di DPRD yang akan disampaikan kepada pemerintah daerah, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam giat reses tersebut, tampak hadir anggota DPRD Kuantan Singingi Ketua Fraksi Partai Gerindra Gusmir Indra, Wakil Ketua II DPRD Kuantan Singingi Juprizal, S.E., M.Si, Camat Kuantan Tengah Agus Iswanto, S.S.T.P, Sekretaris Desa Sawah dan jajaran perangkat Desa, anggota BPD serta Ratusan tamu undangan, warga dan simpatisan.

Gusmir Indra dalam sambutannya mengatakan, reses ini dilaksanakan untuk menampung dan menyerap aspirasi masyarakat yang nantinya usulan tersebut akan diparipurnakan di DPRD, dan hasilnya nanti akan disampaikan kepada Pemerintah Daerah Kuantan Singingi.

Dalam hal menjemput aspirasi masyarakat tersebut, politisi partai Gerindra ini berharap usulan-usulan tersebut benar-benar murni dari lingkungan masyarakat desa Sawah tentunya. Dimana, Gusmir Indra yang seorang anggota DPRD juga seorang pengusaha sukses ini lebih memprioritaskan program infrastruktur dan program-program yang bersifat pemberdayaan masyarakat.

Anggota DPRD Kuantan Singingi dari Dapil I, Gusmir Indra yang kerap disapa bang Indrako ini, dalam kegiatan resesnya mengajak masyarakat untuk membangkitkan kembali ekonomi di tengah masa pandemi Covid-19. Salah satunya dengan memaksimalkan sektor ekonomi kreatif.

Namun disamping itu Gusmir Indra juga menyampaikan bahwa dalam pembangunan infrastruktur ke depannya juga akan kita usahakan merealisasikannya, dan hal ini tentunya sesuai dengan anggaran yang ada.

Masyarakat desa Sawah tersebut menyampaikan aspirasi diantaranya adalah:
*Penyambungan irigasi sepanjang kurang lebih 1,5 Km dari SMP N 2 Teluk Kuantan hingga sampai batas Pulau Komang Sentajo Raya.
*Penyambungan beton drainase kurang lebih sepanjang 500 m di dusun Suka Maju hingga dusun Bungur Jaya.
*Bantuan pohon pelindung pengganti sepanjang pinggiran Sungai Indragiri yang melintasi desa Sawah.
*Bantuan dana UMKM membatik di desa Sawah.
*Bantuan dana dan pembangunan rumah Tahfiz.
*Pengawalan permohonan Rumah Layak Huni.

Dalam acara reses tersebut, salah satu dari peserta reses, Dodi Fahendra menyampaikan bahwa ada beberapa titik rencana pembangunan drainase yang sudah diserahkan pengajuan proposalnya, namun hingga saat ini program pembangunan infrastruktur drainase yang dimaksud belum juga terealisasi. Dodi berharap Gusmir Indra sebagai wakil rakyat bisa memperjuangkan aspirasi ini agar dapat terealisasi hingga masyarakat mendapatkan manfaatnya.

Gusmir Indra menanggapi segala aspirasi yang disampaikan Masyarakat desa Sawah yang mempercayakan dirinya untuk memperjuangkan kehendak dan keinginan masyarakat tersebut, "Insya Allah akan saya perjuangkan demi kemaslahatan masyarakat, namun perlu juga disesuaikan dengan ketersediaan anggaran daerah kita, apalagi ditengah terjadinya pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Meskipun demikian, Saya akan berusaha agar masyarakat memperolehnya.
Maka dari itu, kepada Bapak Ibu semua, yang ingin mengajukan usulan yang merupakan aspirasi dari masyarakat, hendaknya segera membuat proposal pengajuan, dan nantinya saya akan kawal dan mengupayakan agar segera terealisasi," begitu kata Gusmir Indra menyampaikan.

"Ditambah lagi dengan aplikasi input kegiatan melalui Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD), maka setiap usulan kita tidak serta merta bisa langsung diusulkan, hanya akan bisa disaat waktunya aplikasi usulan ini terbuka dan langsung kita ajukan," imbuh Gusmir Indra anggota Komisi I DPRD Kuantan Singingi dari partai Gerindra ini.

Pada kesempatan yang sama, Juprizal, S.E., M.Si juga menyampaikan bahwa untuk semua aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat desa Sawah ini akan disampaikan pada saat sidang di DPRD nanti, "maka dari itu diminta kepada Bapak Ibu agar segera membuat proposal pengajuannya, agar nanti pak Gusmir Indra yang kawal dan upayakan bisa dimasukkan ke dalam sistemnya," kata Juprizal, S.E.,M.Si, wakil ketua II DPRD Kuansing yang juga Ketua DPC Gerindra Kuantan Singingi ini menyampaikan.**


Baca Juga