KILASRIAU.com - Dalam rangka memperingatan hari Lanjut usia (Lansia) Nasional yang jatuh pada tanggal 29 Mei 2021, Dinas Sosial kabupaten Indragiri Hilir, akan melaksanakan beberapa kegiatan di bulan Juni ini.
Kegiatan yang akan dilaksanakan ini sesuai dengan nomor surat 003 3/2297/bangda yang diperintahkan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Kepala Dinas Sosial kabupaten Indragiri Hilir, H Arifin melalui Kepala bidang Rehabilitas Sosial Nuraini, mengatakan kegiatan yang akan dilaksanakan ini merupakan Kunjungan ke panti Lansia, Pengecekan kesehatan pra Lansia dan Lansia, dan Webinar koneksi dengan kecamatan tertentu.
"Ya kita akan melaksanakan beberapa aitem kegiatan pada bulan Juni dan ini merupakan kali pertama sejak 25 tahun. Kemudian juga bersempena dengan hari jadi Indragiri Hilir (Inhil)," kata Nuraini, saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (2/5/21).
Selain itu Nuraini menuturkan dengan adanya surat edaran ini tentunya dinas Sosial khusus harus mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan maka dari itu Dinas Sosial Inhil akan melaporkan ke bupati Inhil terkait tindak lanjut kegiatan ini.
"Jadi, berkaitan dengan surat Kemendagri ini dinas Sosial tentunya akan melaporkan serta menunggu petunjuk lebih lanjut dari Bapak Bupati. Hal ini tidak terlepas dari adanya perhatian Besar Bapak Bupati terhadap upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat Inhil, termasuk bagi golongan Lanjut Usia (Lansia) di daerah ini. Maka dari itu juga berharap pada saat pelaksanaannya nanti dapat berjalan lancar," imbuhnya. (Sr)