Kilasriau.com – Bertempat di Hotel Harmoni, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Katerina Susanti Herman, mengukuhkan Bunda PAUD dan Bunda Literasi serta melantik Ketua TP PKK dan Ketua Tim Posyandu kecamatan se-Kabupaten Indragiri Hilir.
Momentum pada Senin 4 Mei 2026 malam tersebut menjadi langkah strategis dalam mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indragiri Hilir, khususnya pada sektor pendidikan anak usia dini, penguatan budaya literasi, serta pelayanan kesehatan masyarakat berbasis keluarga.
Dalam sambutannya, Hj Katerina Susanti menekankan bahwa Bunda PAUD dan Bunda Literasi memiliki peran vital sebagai penggerak utama dalam membentuk generasi yang cerdas, berkarakter, dan gemar membaca. Ia juga menyoroti pentingnya sinergi lintas lembaga dalam mendukung keberhasilan program-program pembangunan.
“Peran Bunda PAUD dan Bunda Literasi sangat strategis dalam membentuk generasi yang cerdas dan berkarakter. Begitu pula TP PKK dan Posyandu yang menjadi garda terdepan dalam pelayanan masyarakat,” tegasnya.
Lebih lanjut, ia berharap para pengurus yang baru dikukuhkan dan dilantik mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, serta semangat pengabdian kepada masyarakat.
Melalui pengukuhan dan pelantikan ini, koordinasi dan sinergi antar lembaga hingga ke tingkat desa semakin diperkuat, guna memastikan program pemberdayaan keluarga, layanan kesehatan, dan pendidikan berjalan optimal serta berdampak langsung bagi masyarakat.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Bupati Indragiri Hilir yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan, H. Abdul Rasyid, jajaran pengurus PKK, serta para undangan lainnya yang menunjukkan dukungan terhadap penguatan peran perempuan dalam pembangunan daerah.